FOCUS GROUP DISCUSSION MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka)

Pada hari Jumát, tanggal 24 Desember 2021, Program Studi Manajemen melaksanaan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Peserta FGD adalah Pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMK, Kaprodi, dosen pembimbing MBKM dan mahasiswa peserta kegiatan MBKM. Kegiatan MBKM yang diikuti oleh mahasiswa Program Studi Manajemen terdiri dari MBKM Kampus Mengajar, MBKM Transfer Kredit Internasional dan MBKM Magang. Kegiatan FGD diawali dengan pengantar dari Kaprodi Manajemen Nurul Rizka Arumsari, S.E., M.M. kemudian dilanjutkan dengan paparan perwakilan mahasiswa peserta MBKM. Mahasiswa memaparkan pengalaman selama mengikuti kegiatan MBKM, walaupun ada beberapa kendala yang dihadapi namun banyak manfaat yang didapatkan oleh mahasiswa selama mengikuti kegiatan MBKM. Pada FGD ini, dosen pendamping MBKM memberikan masukkan pada pelaksanaan kegiatan MBKM. Kegiatan ini diakhiri dengan penyampaian hasil rekomendasi oleh Program Studi.